Conférence
Notice
Lieu de réalisation
Université de Bordeaux
Langue :
Français
Crédits
Jean-Yves Cornu (Intervention)
Détenteur des droits
Université de Bordeaux
Citer cette ressource :
Jean-Yves Cornu. Univ Bordeaux. (2022, 30 novembre). Le cadmium, du sol à l'assiette , in Journée scientifique du département Sciences de l'Environnement. [Vidéo]. Canal-U. https://www.canal-u.tv/135556. (Consultée le 20 mai 2024)

Le cadmium, du sol à l'assiette

Réalisation : 30 novembre 2022 - Mise en ligne : 24 janvier 2023
  • document 1 document 2 document 3
  • niveau 1 niveau 2 niveau 3
Descriptif

Le Cadmium est un ETM (Elément Trace Métallique) particulièrement surveillé en agriculture. Jean-Yves Cornu chercheur à l’UMR ISPA (Interactions Sol, Plantes, Atmosphère) étudie la problématique de son transfert du sol vers les plantes. Il revient sur cette question en prenant l’exemple du blé dur.

Présentation donnée dans le cadre de la Journée scientifique du Département Sciences de l’Environnement de l’université de Bordeaux

Intervention

Dans la même collection

Sur le même thème